Parrilla para principiantes

La guía infalible para novatos en carnita asada.

  • ¿Te encanta la carne asada pero simplemente no tienes tiempo para mejorar tus habilidades en la parrilla?

 

  • ¿Al organizar una parrillada, te sientes frustrado por el tiempo que toma encender el carbón?

 

  • ¿Al entrar a una boutique de cortes, te sientes abrumado sin saber cuál carne seleccionar, y terminas eligiendo al azar?

 

  • ¿Te preguntas cómo descongelar los cortes de manera adecuada?

 

  • ¿No tienes idea de cómo mantener el calor de manera uniforme durante tus asados?

 

  • ¿Te sientes perdido cuando se trata de lograr el término de cocción perfecto para tus cortes o para complacer a tus invitados?

 

  • ¿Al escuchar "términos de cocción", te preguntas qué significa?

 

  • ¿Te gustaría aprender a cocinar entradas, acompañamientos y postres completamente a la parrilla para sorprender a tus invitados?

¡ENTONCES ESTA GUÍA ES LO QUE TÚ NECESITAS!

¡Los Maestros Asadores de la Academia Mexicana del Asado te presentamos "Parrilla para principiantes" un libro en formato PDF que va a cambiar por completo tu desempeño en la parrilla! Aquí te contamos todos lo que debes saber para que seas el rey o reina de las parrilladas y dejes a tus invitados con la boca abierta. Olvídate de las carnes mal cocidas y los problemas con el carbón, ¡aquí te enseñamos el camino para convertirte en un experto asador a la parrilla!

Aprenderás a:

  • Escoger y preparar la carne de forma impecable, lista para la parrillada.

  • Encender el carbón de manera rápida y sencilla, para no perder tiempo.

  • Manejar el carbón como un verdadero experto, obteniendo la temperatura ideal para cada platillo.

  • Entender y dominar los términos de cocción, para que tus carnes siempre estén en su punto.

  • Descubrirás un menú completo a la parrilla, desde la entrada hasta el postre, que dejará a todos boquiabiertos. Además, encontrarás recetas y métodos para darle un giro emocionante a tus parrilladas. ¡Tu asado nunca será el mismo!

Contenido:

PARTE 1

  • Introducción

  • La carne

    • ¿Qué cortes compro?

    • ¿Dónde y cómo compro los cortes?

    • ¿Cómo preparo mis cortes para la parrillada?

  • Conoce tu asador

    • Tipos de parrilla.

    • Instrumentos para manejar la parrilla.

    • ¿Cómo limpio mi parrilla?

  • Manejo del calor

    • ¿Cómo escojo mi carbón?

    • ¿Cómo lo enciendo?

    • ¿Cómo manejo la brasa para mantener el calor?

PARTE 2

  • Preparación del menú:

    • Empanada de provolone a la parrilla

    • Portobello gratinado con chistorra

    • Chimichurri

    • Corte de carne

    • Obtención de término de cocción

      • Con termómetro

      • Con tabla de tiempos

    • Postre de plátano asado

  • Para darle gusto a todos:

    • Cortes gruesos (Tomahawk, picanha, etc.)

    • Arrachera marinada

    • Muslos de pollo

    • Embutidos

    • Cortes de cerdo

    • Salsa criolla

    • Piña Asada con canela